保卫处防汛工作

发布日期:2021-08-31    作者:保卫处    文章来源:     修改:    浏览次数:

安全无小事 防汛不松懈

为有效防范和遏制重大事故发生,全面做好我校防汛应急工作。根据《河南省教育厅办公室关于做好学校强降雨过成防范应对工作的通知》(教办财[2021]233号)文件精神,即我校防汛工作领导小组的工作要求,保卫处牢记“防控工作不松懈,防洪工作不麻痹”的精神,迅速反应,制定防汛应急工作方案,提前准备、周密部署,强化洪涝灾害防控措施,力保学校人员和财产安全。

巡逻人员不间断巡查各重点区域,围墙、学生公寓楼、教学楼、实训楼、田径场等十余处重点场所防汛工作,对关键部位加强巡查及时消除安全隐患,发现险情,及时上报,及时处置。

进一步完善学校的防汛工作,把学校防汛工作方案切实落实到位。

保卫处本着“安全第一、预防为主、常备不懈、全力抢险”的防汛方针,尽显工作本色,巡逻队员虽然被雨水淋湿了衣裳,但无怨无悔默默地奉献,用自己的实际行动捍卫着学校师生的生命财产安全。

2021年8月30日