我校开展新学期复学前安全大检查

发布日期:2020-09-07    作者:保卫处    文章来源:     修改:    浏览次数:

为认真贯彻落实全省学校疫情防控和安全管理工作电视电话会议精神,全面排查消除各类安全隐患,为新学期学生复学返校营造安全稳定的学习生活环境,9月4日下午,校长范晓伟、党委副书记蒋清民、副校长陈君丽、薄新党带领教务处、学生处、保卫处、后勤处等部门相关负责同志对校园进行了全面的安全大检查。

范晓伟一行先后来到学生公寓、食堂、超市、教学楼等重点安全区域及图书馆等重点部位进行检查,在检查的过程中,检查组首先听取了各相关部门负责人的安全工作情况汇报,其次是对各单位在汇报中提出的问题进行现场检查,对于发现的问题,范校长要求相关职能部门立行立改,现场解决问题,对于一时整改有困难的,建档立账、明确整改措施和责任人,督促整改。

范晓伟最后指出,各部门要进一步强化责任担当,切实把校园安全工作摆在更加突出的位置,不能有丝毫松懈思想。要始终把师生安全放在工作第一位,落实落细疫情防控和校园安全管理各项措施,通力合作,确保校园安全稳定。