保卫处开展消防知识培训活动

发布日期:2021-11-10    作者:保卫处    文章来源:     修改:    浏览次数:

秋、冬季风干物燥、火灾多发之际,公安部将每年的11月9日定为全国“消防日”。保卫处自11月以来,开展了一系列以“防范火灾风险,建设美好校园”为主题的119消防宣传月活动。

11月9日,保卫处全体工作人员对学校医药学院、信息工程学院、商学院、制药工程学院、餐厅全体工作人员、物业全体人员针对消防安全剂消防设施的使用进行了讲解和操作练习,确保秋冬火灾高发季节的消防安全。希望大家牢固树立防火安全意识,将学到的消防知识和技能落实到日常学习和生活中去。

同学们纷纷表示,“消防安全宣传月”活动,提高了大家日常防火意识,增强了对火灾高发场所、用火用电安全的警惕性,对保障学校师生生命财产安全起到了积极作用。