2017年消防灭火演习

发布日期:2017-11-09    作者:保卫处    文章来源:     修改:    浏览次数:

2017 年 消 防灭火演习

为全面贯彻公安消防部门提出的“四个能力”建设的有关精神,进一步加强河南应用技术职业学院消防安全工作,增强师生消防安全意识,提高在校生的火灾自救防范能力,11月7日下午,保卫处联合各二级学院在北大门广场处组织了消防灭火演习。此次演习邀请到了河南卫华安消防安全宣教中心主任牛瑞刚教官。

牛教官详细讲解了校园火灾的危害、日常防火常识以及发生火灾时如何稳定情绪、消防安全常识以及正确报警、正确选择逃生路径、扑灭初起火灾等消防技能要点及消防基础知识,同学们认真聆听了牛教官讲解。讲解结束后,同学们统一有序的参加了灭火器的实际应用操作演练。

此次活动结束后,同学们纷纷表示,牛主任的讲解和消防灭火演习很大程度上提高了他应对火灾时的能力,让他学会了怎样使用灭火器,对他将来的生活有很大的帮助。从而有效提升了学生的消防安全意识和自防自救能力,为创建平安校园奠定了坚实基础。