我校组织开展“防电信诈骗及消防安 全知识”辅导员专题培训

发布日期:2022-02-18    作者:苏云峰    文章来源:保卫处     修改:赵霞    浏览次数:

为进一步加强学校防电信诈骗及消防安全宣传教育,2月17日,我校在学生活动中心召开2022年春季辅导员培训暨新学期学生工作会议。副校长刘振民出席会议并发表讲话,相关职能部门负责人、各二级学院(部)党总支书记及全体专兼职辅导员参加此次会议。会议由学生工作部部长马伟强主持。

黄亚飞讲防电信诈骗

培训期间,保卫处特邀郑州市公安局中原分局刑警大队责任区三中队指导员黄亚飞、西流湖派出所民警杜文华以及中原区消防救援大队富民路消防站班长姬俊男进行专题培训,通过一系列真实案件生动形象地为大家介绍了防电信诈骗、人身安全、消防安全相关知识,并提出了具体的防范措施。

杜文华讲平安校园建设

本次培训活动目标明确、内容丰富,课程安排紧凑有序。对提升我校辅导员的治安消防意识起到积极的推动作用。相信我校全体辅导员将会以饱满的斗志、昂扬的姿态,扎根应院,守护学生健康成长成才。

姬俊男讲消防安全知识