中原区富民路消防站到我校检查消防安全工作

发布日期:2024-01-23    作者:    文章来源:     修改:保卫处    浏览次数:

中原区富民路消防站到我校检查消防安全工作

2024年1月23日中原区富民路消防站到我校就消防安全工作进行检查指导。

首先,消防站同志对全校道路及所有楼宇情况进行熟悉了解。其次,经过实地观察、询问等方式对我校消防工作情况进行摸排,并就学生宿舍楼门禁系统、宿舍防护栏、电器、设备线路是否老化、消防通道、消防器械情况等问题,提出相应的意见和建议。最后,对保卫处工作人员、保安、宿舍管理员等进行消防器械的使用方法以及需要重点注意的使用技巧进行培训。

副校长刘振民做总结发言:非常感谢消防站对我校消防安全工作的指导,并提出要对留校学生加强安全管理,充分利用假期时间对所有学生开展线上安全教育,对保安、宿舍管理员等身在一线的管理人员加强消防知识以及消防器材使用的培训,一定要重视安全工作,没有安全就没有一切。