我校召开安全隐患大排查大起底大整治工作安排部署会议

发布日期:2024-02-01    作者:    文章来源:     修改:保卫处    浏览次数:

我校召开安全隐患大排查大起底大整治

工作安排部署会议

为贯彻落实河南省教育厅《全省教育系统安全隐患大排查大起底大整治行动工作方案》,21日上午,我校通过视频会议形式,在郑州校区二号教学楼202会议室、开封校区南院五楼报告厅,召开专项工作安排部署会议。本次会议由副校长刘振民主持,党委委员黄振中以及各职能部门负责人、二级学院党政负责人参加会议。

会上,副校长刘振民结合省教育厅的文件要求,对我校开展校园安全隐患大排查、大起底、大整治专项行动进行任务分解并做具体部署。他强调,要认清形势,提高认识,扎实开展校园安全专项行动,切实消除安全隐患;要突出重点,各司其职,对标对表,逐一排查每栋宿舍楼、每个食堂、每间实验室,做到所有点位无死角、全部要素不遗漏,切实开展好安全隐患大排查、大起底、大整治专项行动;要压实责任,狠抓落实,做到工作部署到位,隐患排查到位,整改落实到位,努力开创校园安全工作的良好局面。

最后,他再次强调,各部门负责人要牢固树立人民至上、生命至上的安全发展理念,强化“ 隐患就是事故、发现不了隐患就是最大隐患的意识,提高站位、强化担当,夯实基础、筑牢防线,压实责任、严防死守,聚焦重点领域、紧盯关键环节,深入开展安全隐患大排查、大起底、大整治工作,坚决遏制重特大事故发生,确保校园安全稳定。