我校举办“交通安全进校园 铺好成长安全路”专题讲座和法律咨询服务活动

发布日期:2024-04-20    作者:    文章来源:     修改:保卫处    浏览次数:

我校举办“交通安全进校园 铺好成长安全路”专题讲座和法律咨询服务活动

为更好的提升我校学生的法律意识,宣传法律知识,建设法治校园,418日,由院长办公室、保卫处主办,团委协办的“交通安全进校园 铺好成长安全路”法律知识宣传活动在学生活动中心举行。特邀郑州市中原区交警二大队宣传科李勇涛警官进行专题讲座。

在讲座中,李勇涛警官通过真实案例观看的方式让大家对生活中可能遇到的交通安全问题有了更深入的了解,并用生动浅显的语言向同学们讲述了各类涉及交通安全的法律知识,提醒学生要提升尊法、学法、知法、守法的法治意识,学会用正确的方式保护自己的人身和财产安全。

随后,岳增超、史佳涵两位律师在校园内开展了法律咨询服务活动。两位律师耐心解答了师生们提出的法律问题,同时向他们宣传相关法律知识,为提升师生法治素养,弘扬法治精神,营造法治教育创造了良好氛围。

此次活动是我校第三届法治教育宣传周系列活动之一,参与活动的师生对本次咨询反响热烈,纷纷表示,通过参与本次法律咨询活动,不仅丰富了法律知识,更为护航学生成长成才,创建平安和谐校园,奠定了坚实的基础。

此文转自院长办公室