我校开展2024年暑假前校园安全检查

发布日期:2024-06-18    作者:    文章来源:     修改:保卫处    浏览次数:

我校开展2024年暑假前校园安全检查

为进一步做好暑假校园安全工作,确保校园安全稳定。618日上午,副校长常新中带队,保卫处、后勤处等相关部门参加,在全校范围内开展全方位、无死角安全检查。

本次检查在郑州校区、开封校区同时进行。分别深入到学校各个方位和角落,学生公寓、实训楼、教学楼、保安室、家属院、超市、生活广场等重要场所。对各种用电设施、用电设备、电线的铺设等易发生事故的重点部位进行了检查;着重查看了消防安全设施、消防器材、安全通道、安全标识牌、疏散指示牌等消防设施的配备和使用情况。对检查中发现的安全薄弱环节和存在的问题责令相关单位和部门立即整改,并建立台账、制定整改措施。

安全无小事,警钟需常鸣。学校即将进入暑假,但安全工作从不放假,各单位、各部门需以高度的责任感和使命感,严守安全底线,牢固树立“大安全”理念,进一步强化安全责任意识,加强值班值守和监督检查,全力以赴确保暑假期间校园的安全与稳定。