我校举办2021年“安全生产月” 安全知识讲座

发布日期:2021-06-17    作者:保卫处    文章来源:     修改:    浏览次数:

今年6月是第20个全国“安全生产月”,为普及安全生产知识,提升师生安全意识和安全素质,促进学校工作稳步提升,6月16日下午,我校在东西校区同步组织开展“安全生产月”系列宣传活动之安全讲座。副校长刘振民出席活动并主持。学校相关部门负责人及二级学院书记、辅导员、学生代表参加了此次讲座。

辖区西流湖派出所副所长閤建慧、中原公安分局刑侦大队民警葛律、交巡警二大队民警向立军三位同志结合自身工作先后为师生们讲授防电信诈骗、交通安全、消防安全等相关知识。

最后,副校长刘振民强调,举办本次“安全生产月”活动意义重大,今年安全生产月的主题是“落实安全责任,推动安全发展”,全校师生要牢固树立安全发展理念,要以此次“安全生产月”活动为契机,做好学校安全管理工作, 提高安全防范意识,时刻紧绷安全这根弦,不能有任何侥幸心理,不能有丝毫麻痹思想,真正把安全工作放在心上,抓在手上,落实在行动上,切实抓紧、抓好,抓出成效,确保万无一失。我们要以高度的责任心,以对学生高度负责的精神,居安思危,警钟长鸣,进一步完善工作机制,进一步落实工作措施,进一步加大工作力度,把我校安全工作做深、做实、做细,努力营造一个安全稳定的育人环境,让学生放心,让家长放心,让社会放心。以优异的成绩向建党100周年献礼。

2021年6月17日