抓细抓小抓实安全工作会议 及安全大检查

发布日期:2021-06-22    作者:保卫处    文章来源:     修改:    浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府近期关于安全生产的一系列重大决策部署,按照《中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于抓细抓小抓实全省校园安全工作的紧急通知》(豫高发【2021】80号)精神,我校领导高度重视,迅速响应,于6月21日下午,在办公楼415召开了河南应用技术职业学院抓细抓小抓实校园安全工作落实会议。院长办公室、学工部、后勤处、保卫处、教务处等相关部门负责同志参会,副院长刘振民对安全工作做出重要安排和部署。

安全面前无小事,安全工作必须抓细抓小抓实,会后刘院长立即带领相关部门负责同志组成检查组,先来到护理学院实训室检查。对实训室的责任人、药品的储存、器械的保管、电器的使用等都提出了明确的要求。相关责任人表示会严格按照要求加强监管,责任到人,消除安全隐患,确保实训安全。

接着刘院长来到了化工实训室及危化品仓库检查指导安全工作,查看了实训室的电器线路、室内通风实训操作流程、危化品储存、领用和登记等安全制度,表示要高标准严要求,一定按照相关安全工作条例加强监管,确保各个环节安全到位。

最后,刘院长带领检查组来到了学生餐厅后厨检查,重点围绕食堂疫情防控、消毒情况、食品安全、食品留样、食品储存、饭菜质量、饭菜保温、台账记录、索证索票和消防安全进行了检查。对检查中发现的问题,责令相关责任人立即进行整改。

检查中,刘院长多次强调要切实履行食品卫生安全管理主体责任,严格加工制作、消毒清洗、留样管理等重点环节和重点岗位管理,食品卫生安全是餐饮工作的重中之重,关乎每一位师生的切身利益,要继续加大食品卫生安全风险防控力度,扎实做好食品卫生安全管理工作,确保广大师生舌尖上的安全。

经过近两个小时的检查,刘院长总结指出,各部门要进一步强化责任担当,切实把校园安全工作摆在更加突出的位置,不能有丝毫松懈思想。要始终把师生安全放在工作第一位,抓细抓小抓实疫情防控和校园安全管理各项措施,各部门加强合作,确保校园安全稳定。

2021年6月21日