学校期末安全大检查活动

发布日期:2021-07-02    作者:保卫处    文章来源:     修改:    浏览次数:

为全面排查安全隐患,防范各类安全事故发生,确保我校师生生命财产安全,维护校园安全稳定,7月1日上午,学校校长范晓伟、副校长陈君丽、薄新党、刘振民及学生工作部、教务处、后勤处、保卫处相关职能部门及各二级学院负责同志组成检查组,对我校校园安全工作进行安全大检查。

此次检查重点对学校实训室、教学楼、校园餐厅、学生公寓、危险化学物品储物间等重点区域进行了现场查看。检查中校领导认真听取了相关负责人员的汇报,与相关学院和部门负责人进行了深入交流,并对安全工作中存在的问题和隐患进行了现场反馈。校长范晓伟指出此次安全检查是按照省委高校工委、省教育厅关于开展校园安全大检查的一次重要活动,对于做好当前校园安全工作有着重要意义。他要求,要以这次检查活动为契机,把校园内存在的安全隐患查出来,认真梳理汇总,切实整改。各单位要按照各自查出的安全隐患明确职责,整改任务要落实到人,要见成效。各单位能够自己解决的要立即进行整改,一时不能解决的,要制定切实可行的整改方案,上报学校,争取尽快解决。他强调,校属各部门要按照省委省政府、省教育厅及学校相关安全工作文件指示精神,校园安全稳定是做好一切工作的前提和保障,各部门要高度重视,切实履行安全主体责任,认真落实各项安全措施,及时整改检查中发现的安全隐患,严格管控校园安全风险,确保期末校园安全稳定,引起高度重视,认真做好安全自查整改工作,并根据检查活动的时间节点,做好总结和上报材料的汇总,切实为庆祝建党100周年营造安全稳定的校园环境。

2021年7月1日