保卫处切实加强校园疫情防控工作

发布日期:2021-08-05    作者:保卫处    文章来源:     修改:    浏览次数:

近日,全国多地出现新增本土确诊病例,郑州市部分区域被封控,疫情防控形式非常严峻,为认真贯彻省教育厅关于暑期疫情防控相关文件精神和学校主要领导指示要求,保卫处启动疫情防控应急工作预案,扎实筑牢校园疫情防控安全屏障。

8月4日下午5时,保卫处紧急召开了东西校区视频会议,布署疫情防控工作。保卫处全体人员及部分骨干保安队员参加了会议。

苏云峰副处长根据学校疫情防控总体要求,对保卫处疫情工作做出全面细致的部署和要求。一是提高政治站位,始终保持疫情防控的紧迫性和严肃性,严格落实学校的统一安排和要求,统一思想认识,慎终如始抓好疫情防控,不放松防控标准,不懈怠防控责任;二是坚持东西校区统一部署、统一要求、统一目标,加强对安保人员的思想教育,强化底线意识,提高全体人员风险防范和安全防护技能;三是学校安保人员每天开展健康状况自查,健全保安人员健康信息台账,严格要求一线工作人员佩戴口罩,限制外来人员和车辆进入校园;四是严格查验切实因工作需要外来入校人员的相关证件、行程码、体温信息,必要时查验核酸报告,坚决阻断一切传播途径,营造和谐校园环境。