不顾安危 勇捅马蜂窝

发布日期:2021-10-13    作者:保卫处    文章来源:     修改:    浏览次数:

不顾安危,勇捅马蜂窝

10月12日是本科部第一批学生返校的日子,307寝室的学生在整理寝室的时候发现窗外有一个直径约40厘米的巨大马蜂窝,向老师反映后,本科部立即向学校保卫处求助,保卫处负责人苏云峰及保安队员们没有退缩,而是立即研究方案,并迅速带领两名保安队员赶到现场处置。

到达现场后发现马蜂窝位于3楼窗外空调外机下,外墙没有立足和抓扶的设施,操作十分困难,经过仔细分析和研究,并疏散周边学生后,采取火烧的方式历经半个小时终于将马蜂窝成功清除掉,为学生消除了这个巨大的安全隐患。

最终得到了本科部师生们的高度赞扬!本科部总支书记滕文锐称赞:“保卫处同志们是全体师生的安全卫士,能够在危机时刻不顾个人安危、挺身而出、为师生安全保驾护航。本科部全体师生向你们表示衷心的感谢!”