保卫处“学雷锋示范岗”真情服务师生

发布日期:2021-09-20    作者:保卫处    文章来源:     修改:    浏览次数:

为贯彻省文明办《关于持续深化“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动的通知》要求,全面落实党史学习教育“我为群众办实事”实践要求,为进一步加强我校精神文明建设,根据学校有关安排,近期我处以“文明服务我出彩、群众满意在窗口”为主题,以职业道德建设、行业服务规范、文明礼仪养成等为主要内容,以推行“五优”(即服务态度优、服务技能优、服务效率优、服务举止优、服务环境优)文明服务为重点,在东、西两校区保卫处和保安部开展“戴党员徽章 亮身份 做服务”主题活动,活动紧紧围绕以服务师生为主线,加强

全体安全保卫人员服务意识,为我校师生解难事、办好事、做实事,结合我校实际,保卫处在校大门内设置“学雷锋示范岗”,示范岗上备有爱心雨伞、茶水、小推车、汽车充气泵、免洗消毒液、汽车应急启动电源等应急物资,切实为我校师生及来校人员提供热情周到的服务。

通过开展本次主题活动,切实提高我校全体安全保卫人员服务意识,在日常工作中,保卫处干部职工能自觉将精神文明建设工作置于学校事业高质量发展的工作大局中来思考、来谋划,主动增强工作的预见性和创造性,下好先手棋、打好主动仗。一直以来,同志们紧盯师生员工事关学校安全工作建设的操心事、烦心事、揪心事,努力提高自身业务技能,做到严格规范、文明有礼、服务周到,对于师生事关学校安全建设工作的关切和诉求,基本做到了条条有落实、件件能落地、事事见成效,努力让师生员工在解决所急所需的过程中收获到更实在的幸福感、获得感、安全感,为推动实现学校事业高质量发展创造了安全稳定的校园环境。

学习雷锋精神就是要全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语。“学雷锋示范岗”永远在路上,下一步保卫处将聚焦模范创建主线,深化拓展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动,坚持以立德树人为根本任务,扎实推进学校各项安全保卫工作,严防校园安全事故发生,切实为学校事业高质量发展提供更加安全稳定的校园环境,为我校精神文明建设做出应有贡献。