我院开展《反间谍法》宣传教育活动

发布日期:2020-11-08    作者:保卫处    文章来源:     修改:    浏览次数:

为加强师生的国家安全意识,进一步增强师生的知法、守法意识,提高《反间谍法》在师生中的知晓率,凝聚维护国家安全的正能量,使国家利益得到切实保障,筑牢反奸防谍钢铁长城。根据中共河南省委国家安全委员会办公室《关于商请做好< 反间谍法>宣传教育活动的函》和学校相关要求,我院于11月1日至7日在全校范围开展了《反间谍法》宣传教育活动,着力营造全社会维护国家安全的浓厚氛围。

活动期间,各总支各部门充分利用国旗下讲话、校园黑板报、电子显示屏、校园宣传橱窗等载体作为宣传阵地、 摆放《国家安全法》和《反间谍法》的宣传展板等诸多形式,重点宣传了什么是危害国家安全的行为、什么是公民和组织维护国家安全的权利和义务,以及国家安全机关依法行使的职权等,提醒广大师生防渗透、防策反、防窃密。对全体师生进行宣传教育,使全体师生对反间谍相关知识有了比较全面和正确的认识。

通过本次活动的开展,使师生们明确了学习反间谍法的迫切性和重要性。我院反间谍法学习宣传工作取得了明显的效果,有效地增进了师生的国家安全知识,大大激发了学生的爱国热情,让每一个师生都能明白国家安全,人人有责。保卫处也将在日常工作中继续深入推进普法宣传工作,为我院和谐稳定发展贡献力量。