辖区民警到校普及安全知识

发布日期:2018-06-11    作者:保卫处    文章来源:     修改:    浏览次数:

辖区民警到校普及安全知识

为了进一步增强的学生安全防范意识、法律意识,加强学校社会治安综合治理,6月11日上午,我校保卫处联系辖区西流湖派出所刘警官深入我校开展安全教育,并发放宣传资料。

刘警官首先向同学们介绍了学校周边的治安环境状况,提醒广大同学要认识到加强自我保护意识的必要性。接着,从当前大学校园安全状况的几个主要方面入手,包括防盗、防诈骗、禁毒、消防等,结合一些生动鲜活、触目惊心的案例,通过联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强安全防范意识,提高法律意识。

此次安全教育讲座得到了辅导员、学生的好评,认为通过社区民警进行安全教育,能帮助学生增强安全防范意识,增强法制观念,为进一步促进平安校园的创建工作打下良好基础。