2018消防安全讲座及灭火演习

发布日期:2018-11-07    作者:保卫处    文章来源:     修改:    浏览次数:

2018消防知识讲座及灭火演习

为做好2018年“119消防安全宣传月”活动,进一步普及消防安全知识,创建平安和谐校园,确保广大师生员工生命财产安全。 11月6日下午,我校邀请省消防协会讲师张永恒对全体教师及部分学生代表进行了消防知识讲座和灭火演练活动。活动由保卫处处长刘晓刚主持。

消防协会讲师张永恒通过火灾案例,提醒广大师生充分认识火灾的危害性。随后讲解火灾发展的过程,围绕如何扑救初期火灾、正确报火警、疏散逃生、组织灭火自救等进行详细讲解。最后介绍几种常见的消防设施和使用方法。讲座结束后,在北大门广场举行了灭火演习,让师生亲自使用灭火器进行灭火。通过此次演练,让我们每个人都牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,将消防安全工作作为工作中的大事来对待。

通过此次消防安全讲座,广大师生加深了对消防安全工作的认识,掌握了消防器材的正确使用方法,懂得了火灾降临时的处理与自救方法,提高了安全防范意识,为平安校园建设奠定良好的基础。