我校开展校园安全隐患排查

发布日期:2018-10-23    作者:保卫处    文章来源:     修改:    浏览次数:

校园安全隐患排查

为加强校园安全管理,保障师生生命财产安全,有效防范校园安全事故发生。10月15日——10月22日,各二级学院、处室单位集中开展了安全隐患排查整改工作。

此次安全隐患排查整改工作根据“属地管理”和“谁主管谁负责”、“谁使用谁负责”的原则,划分责任区域,严格落实安全责任制,排查内容涉及消防安全、电路电器、公共设施、特种设备、实验室易燃易爆品、校车、食品安全等多个方面。各单位高度重视,认真部署,全面细致地开展了自查整改活动,有效减少了校园安全隐患。

通过大规模的隐患排查和整改,进一步巩固了校园安全稳定环境,并在工作中提高了广大师生的安全忧患意识和责任感。校园安全关系着千家万户,关系着学校的稳定与发展,全体师生加强重视,共同努力,学校才能长治久安。