我校召开校园安全工作会议

发布日期:2023-12-13    作者:    文章来源:     修改:保卫处    浏览次数:

我校召开校园安全工作会议

为贯彻落实全省教育系统安全工作会议精神,全面做好校园安全生产工作,2023年12月13日下午我校在郑州校区一号实训楼六楼会议室、开封校区北院综合楼三楼会议室组织召开校园安全工作会议。会议由副校长刘振民主持,各职能部门负责人、各学院党政负责人等参加会议。

刘振民首先传达了省教育厅安全工作会议的精神,其次讲解了我国教育系统发生的典型安全事故案例,做到警钟长鸣。并结合学校实际,对前期一校两地三校区拉网式隐患排查中发现的实验室、墙面、配电房、燃气、建筑物、消防通道、餐厅、图书馆、学生宿舍、中心机房及强弱电线路等方面的安全隐患进行通报。

最后副校长刘振民针对校园安全工作提出具体要求,一是充分认清形势,切实增强做好我校安全工作的责任感和紧迫感;二是深刻剖析反思,切实找准查实我校安全工作的短板和不足;三是突出重点工作,切实织密织牢校园安全的防护网;四是切实压紧安全责任链条。要切实以“时时放心不下的责任感,把眼睛瞪得大大的敏锐性”,把使命扛在肩上,扎扎实实做好学校安全工作的每一个环节,做到闭环管理。用最严格的制度,更扎实的举措,更有效的执行力,筑牢校园安全防线,切实保障广大师生的生命财产安全和身体健康。