我校召开“六查一打”专项会议

发布日期:2023-12-28    作者:    文章来源:     修改:保卫处    浏览次数:

我校召开“六查一打”专项会议

为深刻汲取近期省内外事故教训,切实做好安全防范工作,严防群死群伤事故发生,按照《河南省教育系统集中开展安全生产“六查一打”专项行动工作方案》的部署要求,12月28日下午,我校在郑州校区办公楼315会议室组织召开“六查一打”专项会议。会议由副校长刘振民主持,保卫处、党委学生工作部、院长办公室、教务处、基建处、后勤处、图书馆等部门负责人参加会议。

首先,刘振民就近期省内外事故的教训,强调校园安全工作的重要性,提出了要切实加强校园安全管理,牢固树立安全意识与安全发展理念,全面做好校园安全防范工作。接下来,根据《河南应用技术职业学院开展安全生产“六查一打”专项行动工作方案》,要求各部门深入开展校园及周边消防、实验室危险化学品、建筑施工场所、燃气、低温雨雪冰冻灾害、有害玩具等六个领域安全隐患专项排查整治,并配合做好严厉打击烟花爆竹违规违法行为行动,及时消除校园及周边各类安全隐患,有效稳控安全形势,严防安全生产事件发生,确保校园安全形势持续稳定。

最后,刘振民再次强调,一定要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,牢固树立以师生为中心的安全发展思想,全力筑牢校园安全防线。