我校召开暑期安全专题会议

发布日期:2024-06-12    作者:    文章来源:     修改:保卫处    浏览次数:

我校召开暑期安全专题会议

611日下午,我校2024暑期安全专题会议在郑州校区办公楼315会议室召开。副校长常新中出席会议,相关部门负责人、保卫处全体教职工参加会议。会议由保卫处处长潘灵鑫主持。

会上,潘灵鑫领学了近期河南省教育厅下发的相关安全文件,并从消防安全、安全培训、安全生产月等方面总结文件精神,对近期校园安全重点工作进行再动员、再部署、再落实。通过文件学习,大家对暑期安全工作的开展有了极大的认识。

副校长常新中作总结讲话。他指出,一要站在讲政治的高度,开展安全工作。 要求做到“人人讲安全,人人会应急”,安全关系到每个人的切身利益,也时刻牵动着家庭、学校和社会的敏感神经,要将安全意识筑牢在每个人的心中。二是扛牢责任,层层传导压力,压紧压实安全责任。安全工作必须按照谁检查、谁签字;谁签字,谁负责的原则,严格落实安全责任,切实做到一个标准严到底、一把尺子量到底,确保每一项安全措施落到实处、见到实效。三是抓好落实,持续做好校园安全隐患排查工作。对各部门暑期消防安全宣传教育工作进行明确的任务分工,要求各部门严格排查安全隐患,限期整改,确保全校师生度过一个平安祥和的假期。

最后,副校长常新中强调,安全工作任重而道远,全体师生、干部一定要怀着万分高度的责任心,振奋精神,攻坚克难,切实抓好安全工作,为构建和谐校园,为学校的持续发展作出新的、更大的贡献。