•   >   部门职责
  • 部门职责

治安消防员岗位职责

发布日期:2020-03-20    作者:    文章来源:     修改:保卫处    浏览次数:

一、负责学校治安防范和安全检查工作,督促落实整改措施。

二、负责学校重点部门、要害部门、重点人员的建档工作,掌握治安动态。

三、参与查处学校内发生的一般治安案件,协助公安机关侦破重大案件。

四、制定本单位消防安全制度,建立消防安全档案。

五、定期开展防火宣传教育和进行防火安全检查,及时整改火灾隐患,杜绝火灾事故发生。

六、对重点防火部门,每月进行一次安全检查,确保消防通道无阻碍、隐患、漏洞整改率达100%。

七、健全消防器材的管理制度。做到管理完善,配置合理,使用方便,性能良好。

八、严格勤务制度,搞好消防队伍的业务训练。一旦发生火警,要主动迅速,扑救及时,措施得力。

九、完成领导交办的其他工作任务。