•   >   部门职责
  • 部门职责

保卫处处长岗位职责

发布日期:2020-03-20    作者:    文章来源:     修改:保卫处    浏览次数:

一、主持保卫处的全面工作。

二、按照干部管理权限,负责本部门干部和工作人员的管理与考核工作。

三、组织本部门人员学习政治和业务知识,不断提高保卫人员的政治和业务素质,做到有法必依,执法必严,违法必究。

四、制定学校安全保卫制度,并组织实施。

五、负责学校治安防范和安全检查工作,督促检查各部门安全保卫责任制的落实。

六、组织落实治安保卫责任制和安全防范措施,防止各种案件发生,积极组织侦破一般治安案件,协助公安机关侦破重大案件。

七、掌握和熟悉学校的基本情况,治安情况和要害部位的防范情况。

八、负责向学校领导和公安机关业务主管部门报告工作,做到实事求是,反应及时准确。

九、完成领导交办的其他工作。