开展安全检查 增强防范意识

发布日期:2021-03-17    作者:保卫处    文章来源:     修改:    浏览次数:

校园安全是学校工作的重中之重。为加强学校安全管理,消除安全隐患,维护校园安全稳定,有效遏制校园安全事故的发生,努力为我校创建一个安全、稳定、和谐的育人环境。根据学校保卫处的工作安排,保卫处对校园进行了一次安全例行检查。

3月16日上午,在刘晓刚处长的带领下,保卫处全体工作人员对校区学生宿舍、图书馆楼、楼顶通道及校园围墙逐一进行安全排查,对排查的各类安全隐患及时进行梳理,能当场整改的隐患立即整改到位;对于整改难度较大,一时难以解决的隐患,上报学校统筹解决。

宿舍检查

西校区围墙

宿舍楼检查

宿舍楼楼顶通道

通过此次检查,进一步堵塞了校园安全漏洞,消除了校园安全隐患,增强安全防护能力,时刻绷紧安全弦,做到关注每一个细节,彻底消除安全隐患,做到防患于未然。