我校召开2023年暑期安全工作会议

发布日期:2023-08-01    作者:    文章来源:     修改:保卫处    浏览次数:

731下午,我校在办公四楼会议室召开了2023年暑期安全工作会议,副校长刘振民主持会议并作工作部署。后勤处、学生工作部、教务处、基建处、体育教学部及保卫处等部门负责人参加会议

会议上,保卫处潘灵鑫处长宣读了河南省安全生产委员会办公室关于国务院安委会办公室认真做好明察暗访发现问题隐患整改工作的通知》等安全文件。

刘振民对暑假前期工作给予充分的肯定,并就暑期安全工作提出了具体要求:一是始终保持临战高压状态抓好安全工作,要把思想和行动统一到发展和安全工作上,严格贯彻落实上级单位关于安全工作的重大部署,时刻提高警惕,坚持常态化开展风险排查和应急处突,保持临战高压的状态,真正做到齐抓齐管、真抓真管、严抓严管。二是切实做到确保校园安全。强化安全教育要再加强再加密,风险排查要再加强再加细,整改措施要再加强再加力,应急处置要再加强再加底,责任链条要再加强再加劲。三是根据学校实际情况,要在防火、防控燃气风险、校园交通安全、体育场馆器械安全和防范电信网络诈骗等方面下足功夫,及时解决苗头性、倾向性问题,保证学校师生财产和人身安全。是各单位要全方位开展安全大检查,确保管辖区域检查达到横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区。是学生工作要联络各学院通过网络主题班会等形式积极组织开展暑期安全教育,提高学生预防电信网络诈骗、防溺水、交通安全等安全意识和安全防范能力。是学校保卫单位要做好相关工作,加强巡查力度,严格落实安全责任,确保各项安全措施落到实处。

通过召开暑期安全工作会议,各单位负责人增强忧患意识和底线思维,进一步落实安全管理责任,确保师生人身财产安全,维护校园和谐稳定。